किस जानवर के शरीर से पसीने के बजाय दूध निकलता है?  क्या आप जानते हैं ऐसे ट्रिक सवालों के जवाब

किस जानवर के शरीर से पसीने के बजाय दूध निकलता है? क्या आप जानते हैं ऐसे ट्रिक सवालों के जवाब

मुश्किल सवाल और जवाब ऐसे सवाल अक्सर पहली नजर में सुनने को मिलते हैं जो बहुत मुश्किल लगते हैं, लेकिन अगर दिमाग का इस्तेमाल थोड़ी चतुराई से किया जाए, तो उनका जवाब देना बहुत आसान है। इनमें से कई सवाल इंटरव्यू में भी सामने आते हैं। आपको अपने पाठ्यक्रम की किताब में ऐसे सवालों के जवाब नहीं मिलते हैं। ऐसे प्रश्नों के लिए आपको अपने सामान्य ज्ञान का उपयोग करना होगा। आइए जानते हैं ऐसे ही कुछ सवालों के बारे में –

प्रश्न 1: आप केवल 2 का उपयोग करके 23 कैसे लिख सकते हैं?
उत्तर: 22 + 2/2

प्रश्न 2: एक किसान के पास कुछ मुर्गियां और बकरियां हैं। यदि जानवरों का कुल सिर 90 और पैर 224 है, तो बकरियों की संख्या क्या होगी?
जवाब: 22 बकरियां होंगी।

प्रश्न 3: मंदिर का नाम क्या है जो दिन में दो बार गायब हो जाता है?
उत्तर: श्री स्तंभेश्वर महादेव मंदिर

प्रश्न 4: एक महिला के 9 बच्चे हैं, जिनमें से आधे लड़के हैं, समझाएं कि यह कैसे हो सकता है?
उत्तर: 1 महिला और 9 बच्चे कुल मिलाकर 10 लोग हैं। उनमें से आधे 5 लड़के हैं और 5 लड़कियां हैं।

प्रश्न 5: किस जानवर के पसीने का रंग गुलाबी होता है?
उत्तर: घोड़े के पसीने का रंग गुलाबी होता है।

प्रश्न 6: दूध पसीने के बजाय किस जानवर के शरीर से निकलता है।
उत्तर: प्लैटिपस

प्रश्न 7: मांसपेशियों में कौन सा एसिड जमा होने से थकावट होती है?
उत्तर: लैक्टिक एसिड

प्रश्न 8: कितने केंचुओं की आंखें होती हैं?
उत्तर: कोई नहीं

प्रश्न 9: अगर ट्रक ड्राइवर गलत साइड पर चल रहा है और पुलिस ने उसे नहीं रोका, तो पुलिसवाले ने ऐसा क्यों किया?
जवाब: ट्रक ड्राइवर चल रहा था इसलिए पुलिस ने उसे नहीं रोका।

प्रश्न 10: पेड़ पर सबसे बड़ा फल कौन सा है?
उत्तर: कटहल



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Releated

व्हाट्सएप में चैटिंग के दौरान कैसे करें ट्रांसलेशन, जानें कैसे

व्हाट्सएप में चैटिंग के दौरान कैसे करें ट्रांसलेशन, जानें कैसे

Google Gboard: इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp या अन्य मैसेजिंग ऐप्स में, चैटिंग के दौरान कई बार हमें ट्रांसलेटर की जरूरत पड़ती है। इसके लिए हमें मैसेजिंग ऐप को बंद करके ट्रांसलेटर को खोलना होगा, जबकि Google Gboard में पहले से ही ट्रांसलेशन फीचर मौजूद हैं। आइए जानते हैं कि Google Gboard की सुविधा का उपयोग […]

शाहरुख खान ने जीता तमिलनाडु, दिनेश कार्तिक लगातार चौथे मैच में फ्लॉप

शाहरुख खान ने जीता तमिलनाडु, दिनेश कार्तिक लगातार चौथे मैच में फ्लॉप

शुक्रवार (26 फरवरी) को विजय हजारे ट्रॉफी में मध्य प्रदेश ने आंध्र और तमिलनाडु ने झारखंड को हराया। तमिलनाडु ने उन पर 67 रनों की जीत दर्ज करके झारखंड की जीत की रफ्तार को तोड़ दिया। इस हार के बावजूद, झारखंड 12 अंकों के साथ शीर्ष पर रहा, उसके बाद पंजाब, आंध्र, तमिलनाडु और मध्य […]